今天是
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 规章制度
 市公共资源交易中心评标工作纪律
【    信息时间:2019-03-01 10:18  阅读次数:  】 【我要打印】 【关闭】

一、评标由招标人依法组建的评标委员会负责。除评标委员会成员外,参与评标活动的招标监督、交易服务等其他相关人员不得对评标工作发表任何意见和观点,影响和干涉评标委员会的正常评标工作。

二、评标专家参加评标时,若发现本人与招标人或招标代理机构、投标人有利害关系,应主动提出回避。

三、评标委员会成员或负责人不得发表任何具有倾向性、诱导性的见解,不得对其他评委的评审意见施加任何影响;任何人不得要求、组织评标委员会成员集体协商评标。

四、评标委员会成员应当客观、公正地履行职务,遵守职业道德,各自独立进行评审,并对所提出的评审意见承担个人责任;对评标结论持有异议的评标委员会成员,应书面向评标委员会提出意见和理由,否则视为同意。

五、在评标过程中,参与评标的所有人员应遵守公共资源交易规则和相关制度,服从有关政府部门的监督和管理;若发现评标过程中有违法违纪情况,应及时向交易中心或有关监管部门举报。

六、在确定中标人前,招标人不得与投标人就投标价格、投标方案等实质性内容进行谈判;评标委员会成员和参与评标的有关工作人员不得私下接触投标人、收受投标人的财物或者其他好处,不得透露对投标文件的评审和比较、中标候选人的推荐情况以及与评标有关的其他情况。

 

 

 

                     揭阳市公共资源交易中心

                        2014828