今天是
您当前位置: 首页 > 政务公开 > 预决算公开
 审计意见整改落实情况报告
【    信息时间:2018-07-18 17:25  阅读次数:  】 【我要打印】 【关闭】

      审计意见整改落实情况报告

市审计局:


市审计局关于对《揭阳市公共资源交易中心2017年部门预算执行和决算草案的审计报告》整改落实情况,我中心高度重视审计问题整改工作,专门召开班子会议讨论审计问题整改的落实情况,落实人员对整改问题认真落实整改。现将有关情况汇报如下:

一、部分支出与批复预算偏差大。经审计发现,你中心2017年支出执行数比预算批复数减少104.72万元,部分支出与批复预算偏差大,例如:其他资本性支出批复预算618万元,实际执行数41.01万元;人员支出批复预算221.91万元, 实际执行数612.55万元。经费支出实际执行数与批复预算偏差大,例如:邮电费年初预算7万元,实际执行29.36万元;印刷费年初预算10万元,实际执行数为0;物业管理费和公务接待费年初没有预算,实际执行数分别为9.27万元和0.24万元。

根据《财政违法行为处罚处分条例》第七条的规定,责令你中心今后应合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况。

我中心今后一定会按照相关规定合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况。

二、部分支出账面数与决算(草案)报表数不一致。经审计发现,你中心在编制2017年度决算(草案)时,因基本支出中部分支出内容没有按经济分类科目规定核算,以及决算时将手续费1.01万元全部计入邮电费,将专用材料费64.3万元计入办公费,多编制医疗费4.56万元等,造成决算草案数据与会计数据不一致。本次审计查出支出决算(草案)数据不实科目共16个,调整金额598万元,会计账面反映的支出科目、金额与年度决算报表反映数据存在差异的不一致率为53.33%

根据《财政违法行为处罚处分条例》第七条的规定,责令你中心今后应合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况。

今后,我中心一定会按照相关规定合理编制单位预算,严格预算执行,完整、准确编制单位决算,真实反映单位财务状况。

三、购置办公设备414640元未列固定资产核算管理。经审计发现,你中心2017年购入办公设备414640元未列入固定资产管理,其中:3月购置富士康平推打印机2台合计4500元; 6月通过财政直接支付方式购置办公椅、复印机、空调等办公设备一批共410140元。

根据《事业单位财务规则》第四十条的规定,审计期间已敦促你中心按照规定调整会计科目,完成整改,责成你中心今后应规范会计核算,加强固定资产管理工作。

根据《事业单位财务规则》第四十条的规定,审计期间我中心已按照规定调整会计科目,(补录会计凭证已复印提供给审计组),完成整改,我中心今后一定按照相关规定规范会计核算,加强固定资产管理工作。

四、会计核算不够规范,涉及金额1236171.35元。经审计发现,你中心2017年会计核算不够规范,涉及金额1236171.35元,具体如下:(1)虚列收入383055.57元。你中心2017年将应上缴财政的保证金利息收入383055.57元列入“其他收入”科目核算,造成虚增收入383055.57元(已于2018年全额上缴财政)。(2)部分会计科目核算不规范,涉及金额653115.78元。你中心2017年部分支出内容没有按经济分类科目规定核算,如:在“办公费”科目核算工作服购置费643000元、在“邮电费”科目核算手续费10115.78元。(3)自行设置“扶贫费”科目核算200000元扶贫款。

根据《事业单位会计准则》(中华人民共和国财政部令第72号)第十二条和《2017年政府收支分类科目》的规定,责成你中心今后应以实际发生的经济业务为依据,正确编制会计分录,规范会计核算,如实反映单位财务收支情况,保证会计信息真实可靠。

我中心今后会以实际发生的经济业务为依据,正确编制会计分录,规范会计核算,如实反映单位财务收支情况,保证会计信息真实可靠。

五、未经国务院批准统一着装,涉及金额643000元。本次审计发现,2017年,你中心通过政府采购购置工作服一批,金额合计643000元。购置的工作服提供给本单位的工作人员统一着装,主要为政府服务中心的进驻工作人员。

根据《国务院办公厅关于整顿统一着装的通知》(国办发〔198629号)第三条之(三)的规定,责令你中心停止购置和发放统一服装的行为,今后应严格按上述规定执行。

我中心已停止购置和发放统一服装的行为,今后一定严格按上述规定执行。

中心今后一定加强业务学习,加强培训,巩固整改成果,努力使各项工作再有新的提高。

 

 

                              揭阳市公共资源交易中心

                                  2018年7 17